健康

浩博国际vinbet.com网首页 > 健康 > 营养饮食 > 一日三餐 > 吃什么清肺清肠道 3种食谱去肺里的灰尘

吃什么清肺清肠道 3种食谱去肺里的灰尘

2017-08-10 14:41:02 来源 : 浩博国际vinbet.com网 编辑 : 大甘
立秋之后,由于空气干燥饮食应该注意润肺,再加上每天的呼吸作用,肺里多少残留灰尘等垃圾,那么,吃什么清肺清肠道?吃什么东西清肺里的灰尘?来看看吃什么清肺清肠道。
吃什么清肺清肠道

吃什么清肺清肠道

山药花生粥

山药50克,花生仁50克,大米100克。将花生仁、粳米淘洗干净,用冷水分别浸透,山药洗净去皮,切小块,浸泡在水里;将材料一起放到锅里,用旺火烧沸,然后改用小火熬煮成粥,可以加冰糖或盐调味。作用:开胃健脾,润肺止咳,滋养调气,非常适合肺虚之人食用,增加肺功能,进而起到清肺润肺之用。

白菜猪肝汤

白菜和猪肝各150克,忽、姜各适量。猪肝切片薄片,白菜用清水洗干净,锅内加油,油热后放入姜,葱略爆,再加清水2碗,烧沸后投入猪肝和白菜,煮沸调味。作用:白菜清热祛火,含有大量的维生素,猪肝养肝补血,有丰富的铁,维生素A、B等,两者同食可补血养颜,清肺养胃,排出体内毒素。

马蹄雪梨糖水

马蹄6全,雪梨1个,冰糖20克,枸杞子8颗,将马蹄和雪梨去皮后,切小丁,煮锅内放入水、将马蹄、雪梨丁放入,水开后煮10分钟,再放冰糖和枸杞子,微微煮沸关火。作用:干燥与雾霾天气,会让人吸入大量的灰尘,容易引起嗓子干疼,此食谱有非常好的清热解毒、生津润燥、清心降火、清咽化痰等等功效。吃什么清肺清肠道
清肺清肠道的方法
1.适量做有氧运动:有氧运动可以增强心肺功能,增强体质。2.少去污染严重的地方:人多而脏乱的地方尽量少去,避免交叉呼吸,少去污染严重的地方,远离二手烟的伤害。3.饮食清淡:多喝水,促进火热之邪的排出,饮食清淡易消化,少吃辛辣、羊肉、狗肉、膨化食品、烧烤等助火之物。4.多吃含硒丰富的食物:如动物肝脏、海藻及虾类等,经常吸烟的人体内缺硒,而硒是防癌抗癌不可缺少的微量元素。5.多吃富含维生素C的食物:比如桔、橙、柠檬、柚子、番茄、樱桃、草莓、芥蓝、菜花、猕猴桃等,促进毒素排出。6.正确防灰尘:需要尽量减少外出,避免晨练,室内要经常开窗通风,空气污染严重外出可戴好口罩,外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 日常5情况抽烟更要命 妙招降低吸烟危害

    我们都知道吸烟的危害是很大的,如果不能完全戒烟,那么我们应该尽量减少吸烟的伤害,那么,什么时候吸烟危害最大?什么时候吸烟危害最大?怎么减少吸烟的危害?来看看吧。
    time 2017-06-13 05:26
  2. 女性荷尔蒙不足8种症状 荷尔蒙低的补充方法

    荷尔蒙是女性身体正常的动作的重要支持者,女性荷尔蒙失调容易出现各种各样的问题,那么,女性荷尔蒙不足的症状都有哪些?荷尔蒙低怎么补充?来了解下女性荷尔蒙不足的症状与补充。
    time 2017-05-27 05:36
  3. 7种行为会酸化体液 改变酸性体质简单方法

    不夸张的说,癌症患者100%是酸性体质,酸性环境会增强癌细胞的活性,促进癌细胞的转移和扩散,那么,酸性体质是怎么形成的?怎样快速改变酸性体质?来看看酸性体质是怎么形成的。
    time 2017-06-23 05:26
  4. 拔罐后什么颜色属正常 10种情况说明体内有病情

    拔火罐具有通经活络,行气活血,养生祛病的功效,而我们可以根据拔火罐后的皮肤颜色来了解自己的状况,那么,拔罐后什么颜色属正常?拔罐后皮肤颜色鉴别怎么做?来了解下吧。
    time 2017-07-07 05:45
  5. 30岁女性长白发是什么原因 7招找到原因变黑发

    一头乌黑靓丽的头发也是女性的向往,但生活不少女性才30岁左右就已经满头白发,那么,女性30岁长白发是什么原因?30岁长白发如何消除白头发?来看看30岁长白发是什么原因。
    time 2017-08-11 05:27
  6. 性生活和不和谐真的是看时间长不长吗

    和谐的性生活是维持夫妻感情的关键因素,但很多人多性生活的误解却反而让夫妻生活变得不那么和谐。
    time 2017-07-12 10:40
  7. 私处长痘痘是什么原因 5招来处理

    不少女性可能遇到过这样一个问题,私处的皮肤上长出的痘痘,那么,私处长痘痘是什么原因?私处长有小疙瘩vinbet浩博平台?私处长痘痘vinbet浩博平台?一起来了解下私处长痘痘vinbet浩博平台以原因吧。
    time 2017-05-31 02:11
  8. 更年期汗多怎么调理 6招宁心止汗

    更年期由于卵巢功能的变差,很多女性会时常发生出汗现象,那么,更年期出汗怎样调理?更年期汗多怎么调理?更年期出汗吃什么?来看看更年期汗多怎么调理。
    time 2017-06-09 05:25

浩博国际vinbet.com网速递

浩博国际vinbet.com网首页
COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com