生活

浩博国际vinbet.com网首页 > 热点 > 社会万象 > 快递小哥一夜盗走13块电瓶 致快递站“瘫痪”

快递小哥一夜盗走13块电瓶 致快递站“瘫痪”

2018-01-05 11:20:50 来源 : 看看新闻 编辑 : xxh
太原杏花岭区一外卖站点,员工早上上班时发现送外卖的电动车的电瓶竟全都不见了。一块电瓶重量约在50斤左右,一个成年男子一般一次最多抬走两块,这13块近700斤的电瓶在不到1小时内被全部运走。最终警方调查发现,嫌疑人均是快递站的小哥。
12.jpg陈先生是太原杏花岭区一外卖站点的负责人,前几天早上,当他来到快递站准备开始工作时,他手下的快递小哥却惊慌失措地告诉他,他们的快递车全都不能骑了?这是怎么回事呢?太原市公安杏花岭分局三桥刑警队副中队长王孝其说,“当时站点的员工一看,屋子里的(电瓶)全都没有了,因为他们毕竟是跑外卖的,第二天没有电瓶,肯定是全都歇业了。”歇业!这可急坏了快递站的负责人陈先生。接到报案后的民警迅速在周边展开调查,他们发现,这个快递站位于一个老旧居民小区内,里面道路狭窄、路灯昏暗甚至还没有安装监控设备,加上盗窃电瓶的时间发生在深夜,基本找不到目击者,这让调查陷入了僵局。就在这时,快递站老板的一句话引起了民警的注意。13.jpg王孝其说,“负责人说,他们每天晚上十点半下班,十点半到十一点半中间可能有个空当,可能就去玩儿游戏去了上网去了,赶在快十二点他才回来,一般这个中间是没有人看管电瓶的。”负责人一走,快递站就发生了盗窃案,这只是机缘巧合?还是内部有人监守自盗,趁机动起了歪脑筋?想到小区内昏暗的环境和外人很难走对的交错复杂的道路,办案民警做出了大胆的推断。王孝其说,“晚上十点半到十一点半中间这个空当,一般人不知道他这个店里有没有人,所以肯定是有人至少是他们这个员工,往外泄露过我这个地方哪个点没人,有可能是里勾外连的盗窃。”这就是通常在快递车上使用的电瓶,一块电瓶的重量约在五十斤左右,一个成年男子一般一次最多能抬走两块电瓶,民警判断要在不到一个小时的时间内将十三块电瓶全部运走,就一定需要一辆车!近700斤的电瓶要在一小时内全部运走,这辆销赃的运货车成了办案民警新的线索,只要能找到这辆车,那么盗窃的人、被盗的电池就都能找到了。经过民警摸排调查,还真有一位小区居民说他见过一辆可疑的车。本以为这下就能确定车主信息了,而经过调查,这居然是一辆租来公共汽车,那么这辆车究竟是谁租的?租车人又和快递站被盗的电瓶有关系吗?民警通过查询车的轨迹,发现这个车在上马街附近停的时间很长,民警推测窃贼把偷来的电瓶连夜卖到了上马街附近的车行。果然当这辆车的后备箱被打开时,里面载着的是满满一车的电动车电瓶!而“电瓶大盗”的真面目也在监控视频中暴露无遗!14.jpg经调查监控视频中的两个盗窃嫌疑人均是失窃快递站的快递小哥,租车人也是他们盗窃团伙中的一员,这还真是日防夜防家贼难防啊。据盗窃嫌疑人交待,之前他们就偷过一些电瓶,可能是由于数量不多,负责人没有追查,于是这回他们就放大了胆子,一口气把快递站偷到关门歇业,而2万多元的赃款也被他们全部挥霍。目前,盗窃嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,而帮助他们销赃的车行工作人员也因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被依法刑事拘留。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 白色情人节是什么意思

    一年似乎有很多情人节呢,各种情人节还真是让人捉摸不透。今天3月14日听说是白色情人节,白色情人节是什么意思?白色情人节是什么意义?
    time 2018-03-14
  2. 春季适合去哪里旅游 哪些城市适合春季去 ​

    相信没有人不喜欢去旅游的吧,每个月适合去的城市都不一样,那么现在正属于春季,这样的季节适合去哪里旅游呢,下面让小编来给你介绍几个吧。
    time 2018-03-19
  3. 地铁惊现诡异女子 真相却让人哭笑不得

    爱美之心,人皆有之。年轻貌美的姑娘都喜欢把自己打扮的漂漂亮亮的出门,吸引大家的眼光。但是有这样一位姑娘就截然不同,身穿红色衣服,披头散发,吓坏众人。
    time 2018-03-27
  4. 女孩随手捡块石头 回家洗干净后瞬间惊呆了

    女孩子一到周末都喜欢去外面玩耍,不愿意在家宅着。国外一小女孩就是在河边玩,捡到了一块石头回家,但回家洗干净后竟然出现了这样的怪事......
    time 2018-03-14
  5. 费启鸣不戴眼镜的样子竟是这样

    我们都知道费启鸣是能过抖音火起来的,费启鸣以常以戴眼镜的样子出现在大众的视线中,这么帅,这么阳光的小哥哥人气量真的很高,不过,最近,费启鸣上《快乐大本营》不戴眼镜的样子就无全变了一个人了,费启鸣整容了吗?
    time 2018-03-09
  6. 抖音大川是谁 抖音大川有女朋友吗

    基本上年轻人都会抖音,最近抖音上很火的一个小哥哥大川不知道大家有没有看过,现在我们就来了解一下抖音大川是谁,大川有没有女朋友。
    time 2018-03-29
  7. 马云向执勤交警致谢并合影 黄渤这是被警察扣押了吗

    马云去参加亚布力中国企业家论坛的时候,正巧赶上黑龙江省的暴雪天气,执勤点交警放弃休假在引导车辆通行,马云要下车窗与交警致谢,而后还主动和交警合影留念。
    time 2018-03-02
  8. 心酸!亲生父亲将儿子锁在山洞25年

    洛宁县城一个小山村中,有一位父亲将自己的儿子锁在洞中,这一锁就是25年。那到底是什么原因让父亲这么狠心呢?真相让人感到心酸......
    time 2018-03-27

浩博国际vinbet.com网速递

浩博国际vinbet.com网首页
COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com